浙江在线  >  海盐新闻网  >  新闻中心  >  时政经济

县九届政协召开第八次常委会议
时间:2018年10月08日 07:30  设为首页 收藏 海盐视觉打印海盐手机报

  9月29日,县九届政协举行第八次常委会议,专题协商讨论加强城市建设与管理工作,听取县政府关于2018年度提案办理情况的通报。县政协主席蔡志昌,副主席肖钰鑫、郑其良、陆建根、董雪明、贺伟民,县九届政协常委参加会议。县委常委、常务副县长黄华忠,副县长陈峰出席会议。

  黄华忠代表县政府到会通报了我县近期城市建设与管理情况。据介绍,今年初以来,我县按照“接轨大上海、融入大湾区、推进大交通、建设大花园、聚力大发展”的重大战略部署,坚持以规划为龙头,以增进民生福祉为目的,加快县城开发建设,不断完善城市管理体系,城市建设与管理工作取得一定成效。

  会议还听取了县政府关于2018年度提案办理情况的通报。据了解,县政协九届二次会议以来,共收到以提案形式提出的意见建议245件,经审查立案207件,已完成办理答复206件。

  县政协经济科技委员会、县政协文教卫体与文史委员会、县政协社会法制与港澳台侨委员会分别围绕“高质量建设美丽宜居县城”、“传承千年古县历史文脉彰显江南滨海城市特色”、“加强城市管理提升城市品质”在会上作了专题发言。

  随后进行的分组讨论氛围热烈,委员们纷纷表示,对县政府及有关部门重视政协提案的办理工作表示满意,并希望县政府及有关部门能继续加大对政协提案工作的支持力度,不断提升办理成效。围绕常委会议主题,委员们重点就注重城市规划科学性、前瞻性和严肃性,加快公共配套设施建设,强化城市精细化管理及加大地方文化名人宣传力度等提出了意见建议。

  陈峰代表县政府作了发言。他说,县政府要始终把办好政协提案作为接受人民群众监督、改进工作作风、促进管理提升的大事来抓。要以“做大做强做美县城”和“做精做细做好管理”为思路,坚持规划引领、加大主城区有机更新力度、统筹城市建设和管理,进一步推进城市建设与管理工作再上新台阶。

  蔡志昌就县政府对政协提案工作的支持表示感谢。同时,对加强城市建设与管理工作提出了几点希望和要求:一是将城市规划建设与高质量发展的要求有机结合,全面提升城市硬实力;二是将城市管理与文明创建工作有机结合,全面提升城市软实力;三是将城市文化传承与改革创新有机结合,全面提升城市吸引力。

  会议还听取了县政府就县九届政协第三次常委会议关于“扩大六旗效应、提升接纳能力”协商纪要的办理情况通报(书面)。

版权声明:本文系海盐新闻网独家稿件,版权为海盐新闻网所有。未经许可不得转载,违者必究。
来源:嘉兴日报 作者:记者 朱 鑫 通讯员 俞 峻 编辑:范冰洁
相关新闻
`
  • 特朗普所言克里米亚是俄罗斯的和出尔反尔对中国500亿美元商品宣布开征巨额关税,此两点已形成了鲜明的对比,从而充分的暴露了美国真实的战略意图。(原创首发) 2018-11-17
  • 生态环境部曝光河北多地企业物料露天堆放等问题 2018-11-17
  • 改革释放活力 中国经济更具韧性 2018-11-16
  • 在深入推动长江经济带发展座谈会上的讲话 2018-11-16
  • 2017年全省县域经济发展报告发布 78个县(市)实现生产总值9956.25亿元同比增长8.5% 2018-11-15
  • 吃这些隔夜食物 轻得肠胃炎重则致癌 2018-11-15
  • 中纪委驻农业部纪检组到滇调研云南省省脱贫攻坚工作 2018-11-15
  • 亲兄弟明算账 表姐弟借名买房反目 2018-11-15
  • 天津滨海新区政法委副书记陈长顺接受纪律审查和监察调查 2018-11-14
  • 高温“烤验”,品读这些自带凉意的避暑诗词 2018-11-14
  • 南丰670名调解员活跃城乡促和谐 调处成功率达96.5% 2018-11-13
  • 木垒积极打造农家生活体验区 2018-11-13
  • 古代定窑瓷胎釉、纹饰和款式特点 2018-11-13
  • 以专业认证推进落实管办评分离改革 2018-11-12
  • 河北馆陶:端午节火了“艾旅游” 2018-11-12
  • 411| 243| 508| 936| 921| 32| 796| 87| 592| 190|